Проекты Недропользователи
20 мая 2024

Налоговая экспресс-экспертиза технического проекта

Проект в деталях

Нас попросили сделать аудит проектной документации нового месторождения на предмет налоговых рисков за 3 дня. Объем документации около 300 листов сложного технического текста и графических материалов.

Хотя для такого объема срок в 3 дня небольшой, но если знать, что и где искать, то управиться можно. У нас достаточно опыта в проектах по налоговой экспертизе недропользовательской документации, а в данном случае ситуация облегчалась тем, что мы ранее работали с этим недропользователем по другому его аналогичному месторождению.

Интересно отметить, что при проектировании клиент использовал наши наработки, сделанные для аналогичного месторождения, но, как оказалось, корректно перенести их в новый проект его проектировщикам и не удалось, так как, несмотря на аналогичность объектов, между ними были и различия. Проектировщики не обладают налоговой экспертизой, а потому самостоятельно не могут адаптировать старые наработки к изменившимся условиям.

В итоге работа, на которую мы обычно просим около месяца, была выполнена за 2 дня. Но такая скорость оказалась возможна только благодаря нашей погруженности в проблемы клиента. Для нового клиента мы не смогли бы гарантировать такой скорости.

ПРОЕКТЫ

Шаповалов Петров
312реализованных проектов
Смотреть проекты

SHAPOVALOV PETROV

tax • legal