Проекты Недропользователи
28 сентября 2021

Подготовка добывающей компании к получению льгот для участников нереестровых РИП

Проект в деталях

При первом знакомстве с нереестровыми РИП может показаться, что помощь юристов тут не нужна. Из всех необычных бумаг нужно подать только заявление на получение льготы. 

Но эта простота обманчива. Задача налогового органа проверить обоснованность применения вами льгот, а никакой иной информации о вашем РИП, кроме той, что указана в заявлении (а из него невозможно понять, обоснованно ли заявлены льготы), у него не имеется. Поэтому сразу после того, как вы заявите в своей декларации в первый раз о льготе, предусмотренной для участников РИП, на вас посыпятся информационные запросы.

По закону у вас будет сравнительно немного времени, чтобы на них ответить. Если вы начнете спешить, то вероятность неверного ответа возрастает. Поэтому перед подачей заявления на льготу нужно хорошо проработать ответы на те вопросы, которые может задать налоговый орган.

Наша работа заключалась в первую очередь именно в этом. Имея опыт сопровождения налоговых проверок участников РИП, мы понимаем, к каким вопросам надо быть готовым. 

Кроме того, наша работа позволяет максимизировать льготы. Иногда очень значительно.  

ПРОЕКТЫ

Шаповалов Петров
194реализованных проекта
Смотреть проекты

SHAPOVALOV PETROV

tax • legal