Проекты Недропользователи
06 сентября 2021

Определение объектов НДПИ для уникального месторождения

Проект в деталях

Каждый год мы по нескольку раз отвечаем на один и тот же вопрос - с какого полезного ископаемого надо платить налог на добычу. Задают его, разумеютсяся, каждый раз разные клиенты.

Нас сложно поставить этим вопросом в тупик, поскольку мы за годы разобрали десятки различных ситуаций. Но иногда нам подбрасывают такие комбинации, на которые НК РФ рассчитан не был. Так случилось и с описываемым проектом.

Все ситуации, на которые НК РФ не рассчитан, страдают множественностью возможных решений. В нашем проекте мы, как полагается, обнаружили несколько вариантов толкования. Чтобы  создать преимущество для одного из вариантов, мы получили разъяснение в Роснедрах.

Отметим, что мы против того, чтобы задавать Роснедрам налоговые вопросы. Мы не делаем этого сами, и другим не советуем, поскольку налоговые разъяснения не относятся к компетенции Роснедр. Но в НДПИ нередко налоговые выводы зависят от фактов, с установлением которых Роснедра компетентны помочь. Именно такой факт Роснедра и помогли нам удостоверить.

ПРОЕКТЫ

Шаповалов Петров
194реализованных проекта
Смотреть проекты

SHAPOVALOV PETROV

tax • legal