Проекты Недропользователи
14 января 2021

Разработка схемы получения разрешительной документации при строительстве извлекательной фабрики

Проект в деталях

Осуществляя планирование строительства фабрик по извлечению полезных ископаемых компании очень часто не до конца понимают, какие разрешительные документы им необходимо получить до начала строительства, в ходе строительства и на этапе пуско-наладочных работ, а также сроки их получения. Существуют, так называемые, критические этапы оформления разрешительной документации, без которых приступать к строительству или продолжать его нельзя. Нарушение такой процедуры может нести гражданско-правовые, административные и даже уголовные риски.

По заданию Заказчика нами была подготовлена подробная схема процессов получения разрешительной документации от этапа заключения договоров аренды земельных участков с целью добычи полезных ископаемых до начала ведения горных работ и запуска извлекательной фабрики в эксплуатацию.

В Схеме мы подробно описали критические этапы получения разрешительной документации с подэтапами, перечислением документации, которая требуется для получения финальных документов, регламентирующими нормативными правовыми актами, согласующими органами, ответственностью за не прохождение критических этапов и регламентными сроками получения таких документов.

Подобная схема может быть полезной и другим недропользователям при планировании строительства фабрик по извлечению полезных ископаемых.

ПРОЕКТЫ

Шаповалов Петров
182реализованных проекта
Смотреть проекты

SHAPOVALOV PETROV

tax • legal