События Новости
28 июля 2021

"Шаповалов Петров" вновь отмечена рейтингом IFLR1000

IFLR1000 - рейтинг юридических фирм, оказывающих услуги в области финансирования. Одна из номинаций - это юридическая поддержка проектов в области горной добычи, в которой нас отмечают уже третий год подряд.

Составители рейтинга упомянули двух главных "недропользователей" нашей фирмы - Алексея Вакуленко и Сергея Шаповалова, а также поделились на сайте цитатами из отзывов наших клиентов о нас. Это безумно приятно - мы благодарим всех респондентов за ваши теплые слова:

  • «Юрфирма «Шаповалов Петров» незаменима, когда вопросы лежат на стыке недропользования и налогообложения. Сильнее их здесь никого нет. Такие вопросы у нас были и есть и на новых месторождениях (гринфилдах), и на старых (браунфилдах) — Шаповалов Петров знает, что делать в каждом из этих случаев».

  • «Могу рекомендовать юрфирму «Шаповалов Петров» как лучших юристов в сфере недропользования. Особенно они хороши в налоговых вопросах, но не только в них».

  • «Всегда рекомендую этих юристов своим коллегам, которые занимаются горным делом. Таких специалистов найти сложно. Многие юристы могут сказать, что готовы помочь, но не все действительно могут. «Шаповалов Петров» может помочь недропользователям, и, что немаловажно для многих, их цены ниже, чем у «большой четверки».

  • «Я очень доволен этой юридической фирмой. Я многому у них научился. И несмотря на то, что мы работаем вместе уже более 10 лет, я все еще не знаю так много, как они. Это просто потрясающе!»

  • «Короче говоря: их преимуществом является глубокое знание специфики добычи золота. Я имею в виду их юридические и налоговые знания, хотя должен сказать, что они также очень хорошо знают технологию добычи золота. В совокупности это делает их советы блестящими».

  • «Положительные качества: скорость ответов, относительно невысокая стоимость услуг, отличное знание своего дела».

  • «Лучшая юридическая фирма в России по налогообложению шахт и других природных ресурсов».

  • «Они очень опытные юристы, особенно когда речь идет о получении государственной финансовой помощи для проекта по добыче полезных ископаемых. Они делали это для нас и делали это много раз для других недропользователей».

  • «Эта юридическая фирма уникальна тем, что они очень хорошо знают специфику работы горнодобывающих компаний. Нашим геологам и технологам не пришлось ничего дополнительно объяснять юристам юридической фирмы. На мой взгляд, уровень их компетенции выше, чем у представителей органов власти. Именно эти особые навыки, умение понимать, чего от них хотят горнодобывающие компании, позволяют им быть лидерами юридического консалтинга в горнодобывающей и сырьевой отраслях».

  • «Я не знаю другой юридической фирмы в России, которая бы на таком высоком уровне знала специфику золотодобычи, а также особенности налогообложения горнодобывающих компаний. Эта юридическая компания профессионально оказала нам юридическую поддержку в вопросах взаимодействия с надзорными органами и органами государственной власти. В результате их работы нам удалось сэкономить миллионы рублей».

  • «На мой взгляд, это очень хорошая юридическая фирма с командой профессионалов высокого уровня. Они выделяются на рынке юридических услуг, оказываемых горнодобывающей отрасли. При оказании нам услуг они вышли в горнодобывающую сферу, быстро подготовили свои предложения для государственных органов, участвующих в согласовании нашего проекта. Их эффективная работа позволила нам начать добычу полезных ископаемых в запланированные сроки».

  • «Юрфирма «Шаповалов Петров» - лучшая российская юрфирма в горнодобывающей отрасли. Эта юридическая фирма входит в рейтинги ведущих международных агентств. «Шаповалов Петров» имеет опыт получения лицензий на экспорт руды, содержащей драгоценные металлы. «Шаповалов Петров» была нашим консультантом в течение нескольких лет. Они показали себя как высокие профессионалы».

  • «Они отличные профессионалы в консультировании горнодобывающей отрасли. С этой командой мы работаем уже несколько лет подряд. Они зарекомендовали себя с лучшей стороны. Успешно представляли наши интересы в судебных спорах по вопросам геологоразведки и добычи золота, земельным спорам, сложным решениям государственных органов. Нам нужна была профессиональная команда, которая разбиралась бы в специфике добычи полезных ископаемых, требованиях по охране окружающей среды, налогообложении горнодобывающих компаний и землепользовании. Они - опытные консультанты, которые хорошо знают нашу горнодобывающую отрасль и всегда готовы дать профессиональное мнение по стоящим перед нами вопросам».

  • «Они уникальны тем, что имеют многолетний опыт консультирования в сфере энергетики и добычи полезных ископаемых. На мой взгляд, это одна из немногих юридических фирм в России, знающих особенности горного дела. Партнеры и сотрудники юридической фирмы периодически посещают горнодобывающие предприятия и даже сами спускаются в шахты, поэтому понимают, чего мы от них хотим».

  • «Мы давно изучили рынок юридических услуг. Нам нужен был юридический консультант, который не только обладал бы актуальными знаниями в области золотодобычи, но и знал бы технологические особенности золотодобычи. Юридическая фирма «Шаповалов Петров» удовлетворила наши требования на 100%». 

  • «Юрфирма «Шаповалов Петров» много работает над проектами, подобными нашему. Поэтому они делают эти вещи быстро, относительно недорого и очень качественно».
28/01 Шерегеш
"Chalet Shishki Sheregesh"
Мини-семинар "Практика проверки ставки 0 НДПИ по нормативным потерям"
Принять участие

Бесплатный семинар

Сергей Шаповалов

Партнер

Цифры и факты

В 2021 году юристы "Шаповалов Петров" проехали свой 6-ой велотур

6 юристов "Шаповалов Петров" попали в 2021 году в BestLaywers

25% юристов "Шаповалов Петров" были отмечены юррейтингами в 2020 году

2,5 месяца юристы "Шаповалов Петров" провели на удалёнке в 2020 году

Партнеры "Шаповалов Петров" тратят на клиентскую работу до 80 процентов времени

Почти 33 года составил средний возраст сотрудников "Шаповалов Петров" в 2017 году

3:2 - соотношение юристов и партеров в "Шаповалов Петров"

2-3 место заняли юристы "Шаповалов Петров" в турнире по настольному хоккею в 2017 году

270 км проехали по горам юристы "Шаповалов Петров" в 2017 году

В 2016 году юристы "Шаповалов Петров" побывали в 33-х городах

Следующий факт

SHAPOVALOV PETROV

tax • legal