Проекты Недропользователи
12 марта 2018

Сопровождение проекта по получению региональных инвестиционных льгот

Проект в деталях
Наш клиент - золотодобывающее предприятие Забайкальского края - столкнулся с тем, что региональные власти не рассматривают золотодобычу как бизнес, который не может претендовать на льготы по РИП.

Их главный тезис был построен на особенностях регионального законодательства, требующего от налогоплательщиков, желающих применять льготы по РИП, осуществлять переработку полезных ископаемых. Далее, они объясняли, что золото лигатурное (типичный продукт золотодобычи) не есть результат переработки полезных ископаемых, а есть результат их добычи. А никакого другого продукта сам налогоплательщик не производит.

В общем-то верно, если не учитывать, что у налогоплательщиков есть золото аффинированное, которое является результат переработки золота лигатурного на аафинажном заводе. Согласно разъяснениям Минфина и ФНС тот факт, что аффинаж золота лигатурного делает не сам налогоплательщик, а специализированная организация (аффинажный завод), не лишает налогоплательщика права на льготу по РИП, но при условии, что аффинажный завод - это Красцветмет.

В результате нашей разъяснительной работы налогоплательщик был включен в реестр участников РИП.

ПРОЕКТЫ

Шаповалов Петров
71реализованный проект
Смотреть проекты

SHAPOVALOV PETROV

tax • legal